Aménagement d'une maison de maître située à Forest

Cette maison de maître située dans un quartier verdoyant de Forest a complètement été repensée.

 

Cet intérieur est aménagé sur  cinq niveaux: le rez de jardin, le rez de chaussée, le premier étage, le deuxième étage et le grenier.

 

Le rez de jardin est destiné à l'exercice d'une profession libérale. Le rez de chaussée contient les espaces communs formés par le séjour, la salle à manger et la cuisine.  Le premier étage est celui de la chambre à coucher, du dressing et de la salle de bain des parents, tandis que le deuxième est réservé aux chambres des enfants et de leur salle de bain. Le grenier offre un espace ouvert utilisé comme atelier.

 

Dans le hall d'entrée, l'oeil est immédiatement attiré par les carreaux de ciment et les moulures d'origine.

 

Les murs, la rambarde et les contres-marches sont peints en deux gris chauds tandis que les marches et la main courante sont huilées blanchies pour garder la douceur du bois clair.

Au rez-de-chaussée, l'immense table en lamellé collé de la salle à manger se prolonge sans transition en îlot de cuisson dans la cuisine.

 

Les appareils électroménagers sont cachés derrière les sobres placards muraux.

 

L'ensemble de la menuiserie  a été réalisée sur mesure.

 

Au premier étage, dans la salle de bain des parents, la pièce semble spacieuse, en dépit de la superficie réelle restreinte, grâce à la mise en place d'un grand miroir . 

 

Celle salle de bain inspire un sentiment de détente et de douceur traduit par le choix des couleurs: déclinaison de vert-de-gris, d'accessoires noirs et de paniers en osier.

 

A l'étage des enfants, le parquet d'origine est conservé et apporte douceur à la salle de bain toute blanche.

Aménagement d'une maison de maître Forest

© 2014 by ​D-ID. Tous droits réservés.

  • w-facebook